Fazendo sua cerveja - Parte 03

EQUIPAMENTOS

Fogareiro de alta-pressão para brassagem e fervura final.



Panelão para brassagem e fervura que deve ter torneira e fundo falso para brassar e filtrar ao mesmo tempo.










O fundo-falso pode ser feito de diversas maneiras. Ele serve para separar o bagaço do malte e filtrar o mosto ao mesmo tempo. Esse fundo pode ser feito de várias formas, cabendo a criatividade de cada um. Na internet existe varias fotos de panelas com fundo-falso disponiveis para se copiar.








Densímetro para medir o brix da cerveja ou o grau plato como preferir. Existe a venda na internet com várias escalas, eu prefiro o de 0 a 30.

Um termômetro de líquido com proteção de plastico para evitar acidentes e quebra.

O restante são coisas simples e fácil de encontrar como: colher de tamanho grande, baldes de plastico atoxicos para manuseio do mosto e os demais equipamentos falaremos mais pra frente.



Comentários

Postagens mais visitadas