Harmonizando Salmão com Porter

HARMONIZANDO SALMÃO COM PORTER

   Pratos a base de peixe acompanham somente cervejas leves? Negativo! No caso do Salmão, por ser um peixe gorduroso e de sabor acentuado, julguei necessária uma cerveja mais encorpada e ligeiramente mais alcoólica. Mas qual cerveja utilizar na harmonização? Depende do molho que vamos utilizar na receita. Aqui resolvi fazer um molho teriaki (receita completa) para servir de base ao peixe e fiz isso justamente pensando em harmonizar com uma cerveja Porter, para provar que as teorias têm muitas exceções. Desta forma, o elemento principal da harmonização é o molho e não a carne, então não se preocupe se preferir utilizar na receita carne de frango, ou até mesmo carne bovina. Todas as opções irão harmonizar porque o molho prevalece neste caso!
 O molho teriaki que fiz leva em sua receita açúcar mascavo que traz dulçor e caramelização, características encontradas nas Porters. Pensei mais precisamente nas Baltic Porters, por serem um pouco menos encorpadas, portanto não se sobrepondo ao sabor do prato. Para acompanhar, optei por um risoto com cogumelos porccini que combinam muito bem com o molho teriaki, já que possuem sabor característico que remete a algo que combina com aromas e sabores tostados dos maltes das Porters.

Comentários

Postagens mais visitadas