BARLEY WINE

A Barley wine normalmente atinge um teor alcoólico de 8 a 12% em volume e é fabricada a partir de mosto de alta densidade até 1.120. O uso da palavra wine (vinho) é devido ao seu teor alcoólico semelhante a um vinho; mas, uma vez que é feito a partir de grãos (malte) em vez de frutas, ela é, de fato, uma cerveja.

RECEITA


§  4,5Kg de malte
§  1,0Kg de malte Melanoidina
§  500g de malte Cara-munich
§  100g de malte Cara-aroma
§  300g de malte Roast

Coloquei os  maltes em 20L de àgua a 47C.
Subi a 65 por 40 min, elevei a  65 min por mais 30 min e fiz o teste de iodo e  pareceu completo.
Em seguida, usei fogo direto para aquecer o mosto até 78C e iniciei a filtragem, começando com uma recirculação de uns 20min…
§  20g de Galena em pellets (10,7%) por 60min;
§  60g de US Goldings em pellets (4,5%) por 60min.

Não sei o resultado pois ainda não fiz esse estilo.


Breve passarei maiores dados no decorrer do processo.

Comentários

Postagens mais visitadas