BARLEY WINE
A Barley wine normalmente atinge um teor alcoólico de 8 a 12% em volume e é
fabricada a partir de mosto de alta densidade até 1.120. O uso da palavra wine (vinho) é devido ao seu
teor alcoólico semelhante a um vinho; mas, uma vez que é feito a partir de grãos (malte) em vez de frutas, ela é, de fato,
uma cerveja.
§ 4,5Kg de malte
§ 1,0Kg de malte Melanoidina
§ 500g de malte Cara-munich
§ 100g de malte Cara-aroma
§ 300g de malte Roast
Coloquei os maltes em
20L de àgua a 47C.
Subi
a 65 por 40 min, elevei a 65 min por mais 30 min e fiz o teste de iodo e
pareceu completo.
Em
seguida, usei fogo direto para aquecer o mosto até 78C e iniciei a filtragem,
começando com uma recirculação de uns 20min…
§ 20g de Galena em pellets (10,7%) por 60min;
§ 60g de US Goldings em pellets (4,5%) por
60min.
Breve
passarei maiores dados no decorrer do processo.
Comentários
Postar um comentário